Здоровье, болезнь, предболезнь. Что выбираете Вы?

Сегодня большинство людей уже имеет множество хронических заболеваний. Согласно исследованиям, возраст людей, имеющих хронические заболевания, уверенно молодеет. Лекарственный этап они уже прошли. Попытки восстановления утрачиваемого здоровья ничего не принесли… кроме разочарования, потери времени и денег.

  В поисках выхода давайте поразмышляем над некоторыми обыденными понятиями, которые давно и прочно вошли в нашу жизнь.

   Что такое здоровье, болезнь и предболезнь?               

1 - состояние: Здоровье

  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет здоровье как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков.

Здоровье - естественное состояние организма. Само по себе оно не делает человека счастливым. Привычка. Другие заботы важнее. Зато когда его нет, когда приходят болезни, то сразу же все остальное отходит на задний план.

2 - состояние: Болезнь

  Болезнь -  не естественное состояние организма. Это общий «сбой», нарушение работы всей системы организма  в установленном, хорошо сбалансированном порядке - здоровье.

  Болезнь - боль, поликлиника, доктор, анализы и, наконец, диагноз и лечение.

Переход от здоровья к болезни не является внезапным. Между этими состояниями есть переходная стадия.

3 - состояние: Предболезнь

Единственным признаком того, что Вы находитесь в состоянии предболезни является то, что вы помните время, когда Вам было лучше.

 Естественное желание быть здоровым и никогда не попадать в состояние болезнь. В 3 - состояние: предболезнь попадают также из состояния болезни во время ремиссии и если ничего не делать, то человек снова скатывается в болезнь.

  Но в любом состоянии, то ли это легкое недомогание или серьезная болезнь, мы не особо-то размышляем, а обращаемся за помощью к профессионалу - доктору.

  Но всегда ли доктор способен нам помочь?     

  Давайте разберемся.

В истории развития медицины отчетливо видны два пути восстановления нарушенного здоровья:

1 - с помощью лекарств;

2 - с помощью собственных сил организма.

Наша медицина, мягко говоря, находится в плачевном состоянии и, соответственно, странно ожидать комплексного и в тоже время индивидуального подхода к каждому пациенту. Медицина имеет за спиной огромные финансовые потоки фармакологических концернов и уверенно пользуется средствами массовой информации для массового психического воздействия.

Народ подсадили на фармакологическую иглу… Крики о наркомании - всего лишь отвлекающая страшилка на фоне этого оружия массового поражения - таблетки, заменяющей функции организма.

Но и здесь не все так однозначно. Без научных открытий и достижений в области медицины (антибиотики, например) человечество вымерло бы. Кроме того, есть неотложная медицина, то есть медицина острых состояний, когда нет возможности естественным путем вернуть человеку жизнь. Есть хирургия, где без лекарств ни шагу. Для этих целей в первую очередь и должна работать фарминдустрия.

 Давайте задумаемся.

Медицинская наука хорошо изучила болезни, создала номенклатуру, насчитывающую несколько тысяч названий, каждую описала: механизмы развития, симптомы, течение, прогноз, лечение, процент смертности и тяжесть страданий.                                                

А здоровью не повезло. Как наша медицина характеризует здоровье?  В самом деле, что это такое - здоровье? Состояние организма, когда нет болезни? Интервал времени между болезнями? Медицинская наука считает: если нет болезни, значит ты здоров.

Но мы с этим категорически не согласны! И поможем Вам позаботиться о своём здоровье заранее.

 Продукция, которая представлена на нашем сайте, заслужила популярность среди тех, кто заботится о своем здоровье и красоте. Она эффективно используется для профилактики и лечения различных заболеваний. В отличие от обычных медикаментов, любой фитопрепарат оказывает более мягкое воздействие, не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний.

Сотрудники нашего магазина - это опытные специалисты и знатоки своего дела. Мы всегда предоставим Вам грамотные, бесплатные консультации по всем интересующим Вас вопросам и поможем с выбором необходимого товара.